Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню
Категории
Истории очевидцев [4]
Легенды клана [2]
Полезные ссылки
Записки
200
Друзья клана
Учёт

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Легенды клана

Рождение Неясыти
  3259 года от дня сотворения мира месяца Нисан 10 дня из ворот города Мечей вышел человек в черном плаще с низко надвинутым капюшоном. В руке он нес посох, выполненный из черного дерева, обвитый серебряной змеей с широко раскрытой пастью и горящими загадочным сиянием рубиновыми глазами. Пройдя по дороге на восток до ближайшего поворота, маг, а именно им был, судя по внешнему виду, путник, огляделся и, убедившись, что вокруг никого нет, взмахнул посохом и под ногами появился сверкающий парящий в воздухе меч. Маг взмыл на нем высоко вверх и, резко повернув, полетел на юг.
 
  На опушке леса уже около часа прогуливалась лучница. Она принадлежала к расе сидов и, как любой сид, была довольно нетерпелива. Вот и сейчас, она явно томилась в ожидании и от нетерпения периодически взлетала к вершинам деревьев и высматривала что-то вдали. Вдруг чуть высшее ее роста в воздухе появился сияющий диск. Из него выскочил человек в черном плаще и кубарем покатился по траве. Через мгновение он уже стоял на ногах и отряхивался, бубня про себя не то ругательства, не то заклинание. Все таки руны переноса нуждались в усовершенствовании. Переносили они хорошо и быстро, но посадка желала лучшего.
- Фет, я получила послание от друзей из Сумрака. Лучница передала свиток с большой сургучной печатью. Фет прислонил к дереву свой посох и, сломав печать, развернул свиток. Прочитав, он нахмурился.
- Лайта пишет, что граница ослабла и бездушные готовятся к вторжению… У нас мало времени. Я сейчас же вылетаю на Высший Совет. Жди меня в городе Дракона не позднее 12 дня. Ждать… Опять ждать. Нибора привыкла действовать быстро и стремительно, как ее стрелы, постоянно быть в движении. А сейчас уже второй месяц она только и делает, что ждет. Фет постоянно где-то пропадает, что-то решает на Совете и просит немного обождать. Но сегодняшнее сообщение ее приободрило. По реакции Фета, она поняла, что ждать осталось действительно не долго. Скоро начнутся интересные события, решающие судьбу Мира, участницей которых станет и она – лучница с южных земель.
 
  Нибора возвращалась в город Дракона. Стояла тихая ясная погода, обычная для этих земель, лучница наслаждалась живописными пейзажами. Внизу росли вечносветущие сакуры и воздух наполнялся их сладковатым ароматом, чуть в стороне блестела на солнце гладь, а на пристани около доков толпились рабочие и торговцы. По этой реке проходил один из торговых путей в столицу. Глядя на эту идиллию, Нибора думала о нависшей над Миром опасностью. В давние времена в Мире царили гармония и согласие. Все расы мирно сосуществовали под управлением мудрого правителя Эрагорна. Так продолжалось 2000 лет. И вот когда пришло время Эрагорну уйти в мир Теней, он поручил заботу о Мире четырем своим сыновьям – Тору, Эфесу, Аргону и Мелину. Но вскоре между братьями началась междоусобица за престол. Силы оказались равны, никто не смог взять вверх над остальными. И они решили разделить мир на четыре части, и управлять каждый своей страной. Так и сделали. Бросили жребий и выпало Тору править людьми, Эфесу – сидами, Аргону – амфибиями, а Мелину – зооморфами. И основали они четыре города в своих землях. Народы оказались разделенными и, со временем, стерлась из памяти совместная жизнь. Каждый народ стал считать себя лучше, чем другие. Разделились культуры. А спустя 200 лет после Великого раздела, началась всеобщая война между расами. Правители сами погибли в этой войне, но остановить распри было уже некому. И в это время появились Легионы Бездушных. Откуда они взялись никто не знал, но подозревали, что Бездушные стали результатом попыток одной из рас создать бессмертную армию. Легионы Бездушных сметали все на своем пути. За ними оставалась только выжженная пустыня. Ни одна из рас не смогла противостоять этой силе. И тогда, видя скорую гибель Мира, народы решили снова объединиться и создали Высший Совет. В него вошли представители все четырех рас. Войско Совета встретилось с Легионами Бездушных и началась битва. Семь дней и ночей шел бой. И Легионы Бездушных были разбиты. Остатки их бежали за пределы Мира и маги воздвигли вокруг Мира Границу, через которую никто не мог проникнуть. После победы над Бездушными междоусобица прекратилась. Жизнью в Мире управлял Совет. Жители собирались в гильдии или, как их еще называли, кланы для совместной работы и защиты. Хотя Бездушные и были разбиты, они успели породить множество монстров, которые населили леса, луга и водоемы. Особенно страшные монстры поселились в глубоких пещерах и старых рудниках. С ними-то и приходилось бороться в повседневной жизни. Со временем между кланами начали вспыхивать конфликты, но Высший Совет не мог влиять на них и мелкие распри опять разделили жителей Мира на разные воюющие лагеря. И вот снова над Миром нависла страшная угроза. Сможет ли Фет убедить Совет в срочной необходимости снова объединить все усилия? Об этом и думала Нибора, пролетая над процветающими пока еще землями.
 
  Фет, как и обещал, появился в городе Дракона 12 дня месяца Нисан. Одного взгляда на него хватило Ниборе, чтобы понять, что дела неважные.
- Советники сидят в своей башне как сычи и не хотят видеть реальную картину, - Фет устало присел на каменный бордюр, - Они считают, что Границе ничего не угрожает и нашествие Бездушных – это не более, чем мое больное воображение. Дураки. Они не понимают, что их ждет. Только сейчас Нибора заметила, что Фет пришел не один. За его спиной переминаясь с ноги на ногу стояла молоденькая друля с большими голубыми глазами.
- Это Наоми. Я помог ей отбиться от толпы монстров около стены города. Пусть идет с нами. Я думаю, что мы не пожалеем о ее компании, - ответил Фет на вопросительный взгляд Ниборы.
- И что теперь? - лучница впервые в жизни почувствовала себя растерянной. Не верить сообщению Лайты не было оснований. Люди Сумрака никогда не отличались непроверенными действиями и тем более не были паникерами. Если они говорят, что Граница скоро не выдержит, то так оно и есть.
- Я уже связался с несколькими друзьями. Они уже в пути, спешат к нам. Если Совет не хочет реагировать на происходящее, мы сами должны попытаться спасти Мир. Мы создадим свой клан. И под его знаменем соберем всех, кто хочет и может защитить свой Мир.
- Но этого очень мало, - глаза Наоми стали огромными от удивления, - как мы сможем противостоять Бездушным?
Фет посмотрел на нее, но это был уже не уставший и измученный взгляд как минуту назад. Взгляд был полон решимости и в зрачках мага играли огни.
- Да, нас сейчас мало. Но скоро будет больше. Мы объединим всех! Главное у нас есть цель. Нам нечего терять. Или мы спасем Мир, или будем уничтожены Бездушными. Любая война убивает слабых и покоряется сильным. Только от того какими мы будем зависит судьба дальнейшей войны. А она будет жестокой.
 
  На крыше сторожевой башни города Драконов стояли трое: Маг в черном плаще с черным посохом в руке, украшенным серебряной змеей, в глазах которой отражалось заходящее солнце, лучница в новых серебреных латах и друля, еще в одеждах ученика, но уже полная решимости. А на горизонте появилось множество приближающихся силуэтов. Это собиралось войско. Войско, которому предопределено стать надеждой Мира.
- Как ты назовешь клан? - спросила Наоми, взглянув на Фета. Фет молча протянул вперед руку с посохом и на нее бесшумно села большая сова.
- Неясыть, - произнес Маг.
Категория: Легенды клана | Добавил: Шархан (01.12.2010)
Просмотров: 245
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личная комната
Сегодня 18.7.2018 (Среда)

Приветствуем Вас Гость

Найти
Любопытство
За какой класс вы предпочитаете играть?
Всего ответов: 82
Copyright MyCorp © 2018
Хостинг от uCoz